立院内政委员考察海基会 低头看到这一箱「亮了」-十大元帅排名

发表时间:2020年05月27日 20:43:53内容来源:立院内政委员考察海基会 低头看到这一箱「亮了」

来自:立院内政委员考察海基会 低头看到这一箱「亮了」文章地址:http://down.xmzmgsls.com/20200327/277669.shtml

立院内政委员考察海基会 低头看到这一箱「亮了」

▲▼立法院内政委员会委员5月27日上午考察海基会。(图/海基会提供)

考察结束后,立法院内政委员会委员与台商代表和陆委会、海基会举行座谈会,就应对美中贸易局势、疫情影响,520后政府两岸政策、两岸交流恢复问题进行讨论,海基会方面董事长张小月、秘书长姚人多,以及陆委会主委陈明通均出席与会。

据了解,国民党籍立委陈玉珍、林文瑞、叶毓兰、林思铭,民进党籍立委吴琪铭、汤蕙祯等新一任内政委员会委员,27日考察海基会、听取简报,视察联合服务中心、紧急服务专线、会史馆和办公室等。其中,在参访一楼的法律处办公室时,发现办公室有一箱鲜蚵,引起大家好奇。

记者陈政录/台北报导受到新冠肺炎疫情和美中贸易战冲击,立法院内政委员会今(27)日上午考察海基会,并与台商座谈,在稍早考察过程中,陈玉珍等立法委员发现海基会办公室有一箱「鲜蚵」,引起大家好奇,经解释才了解,这是海基会为了协助在台陆配家庭,自发团购的物品之一。

值得注意的是,因为疫情许多陆配除了生计受影响,还有很多家庭一度滞留湖北无法返台,因此在海基会等搭桥,顺利搭乘包机返台后,有陆配也送来彰化家里种的葡萄表达谢意,因为品质很好,海基会同仁还团购其葡萄。

▲立法院内政委员会委员赴海基会考察,图为海基会秘书长姚人多(左起)、民进党立委汤蕙祯、海基会董事长张小月、国民党立委陈玉珍、民进党立委吴琪铭、国民党立委叶毓兰、国民党立委林文瑞。(图/记者陈政录摄)

▲▼立法院内政委员会委员5月27日上午考察海基会。(图/海基会提供)

▲▼立法院内政委员会委员赴海基会考察,图为海基会秘书长姚人多(左起)、民进党立委汤蕙祯、海基会董事长张小月、国民党立委陈玉珍、民进党立委吴琪铭、国民党立委叶毓兰、国民党立委林文瑞。(图/记者陈政录摄)

立院内政委员考察海基会 低头看到这一箱「亮了」

▲新冠肺炎(COVID-19)防护路线图。(图/黄麒文 制作)

▲立法院内政委员会委员视察海基会。(图/海基会提供)

海基会指出,这是法律处同仁向陆配陈女士采买,希望透过团购帮助陆配家庭。该名陈姓陆配在嘉义东石养蚵,从小出生大陆广西,20岁以前从未见过大海,但嫁到台湾后,与夫家共同经营养蚵事业,还透过网路行销,并推广海蚵养殖体验行程,「白水湖蚵学家」品牌逐渐闯出名号。

▲立法院内政委员会委员对海基会内向陆配团购的鲜蚵感到好奇。(图/海基会提供)

海基会表示,本会一直与陆配姊妹保持连系并联络感情,也用实际行动力挺她们。新冠肺炎期间,总计听2600多通陈情电话,协助民众搭乘包机及定时定点航班返台,共接回1400多位民众。强调海基会是陆配的「后头厝」(娘家),不论大小事都尽力协助、有什么事请找海基会。