【港版国安法】传华府考虑对港货 征收与中国货相同关税 登录|注册
【港版国安法】传华府考虑对港货 征收与中国货相同关税 >新闻 >重点新闻推荐

【港版国安法】传华府考虑对港货 征收与中国货相同关税-胡夫金字塔

【港版国安法】传华府考虑对港货 征收与中国货相同关税

美国对香港的贸易顺差。

根据美国2020年度对香港货征收的关税税率,以珠宝为例,各类产品的关税介乎0%至17.6%,其中已切割但未镶嵌且适合用于制造珠宝的宝石或半宝石的关税为0%,用于珠宝制造的贵金属关税则为7%。

【港版国安法】传华府考虑对港货 征收与中国货相同关税

报道指出,根据美国政府的数字,去年美国只入口47亿美元(约366.6亿港元)的香港货,因此提高港货关税所造成的打击有限;但相反,香港对入口的美国货实施零关税,香港也是美国去年最大贸易顺差的地区,金额达261亿美元(约2036亿港元);因此,美国一旦对香港货收重税,反而可能招致中方报复。

英国及美国传媒引述消息称,华府正考虑向香港货品,征收与中国货同样的关税。

美国总统特朗普上任后向中国发动贸易战,自2018年起向入口美国的中国货品加征高达25%的关税,但香港因为其特殊地位,出口到美国的商品仍享有较低的关税。

然而,香港一旦失去美国的特殊待遇,出口到美国的香港货将会承担与中国货相同的关税。

在2018年,香港出口到美国的商品主要是电动机械、电讯及声音收录及重播器具和设备、珠宝,以及办公室机器及自动资料处理机。

另以肉类为例,各类牛肉的关税介乎0%至10%;猪肉则为3.2%及6.4%。

美国国务卿蓬佩奥在中国人大周四表决审议“港版国安法”前夕表示,已知会国会,香港不再视为高度自治,因此不保证继续拥有美国法律所赋予的特殊待遇。

责任编辑:西晋第一个皇帝
【港版国安法】传华府考虑对港货 征收与中国货相同关税版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【港版国安法】传华府考虑对港货 征收与中国货相同关税,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【港版国安法】传华府考虑对港货 征收与中国货相同关税”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【港版国安法】传华府考虑对港货 征收与中国货相同关税授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

分析家公式网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: